Старые липы

Крестный сквозь век продолжается ход,
В ризах рассыпались блики, -
Старые липы несут небосвод,
Старые, старые липы.
Видишь, как в гору за ними пройдешь,
Остов сожженного храма,
Чувствуешь сквозь непонятную дрожь
Пальцами рваные шрамы.
Что же за век удалось пережить?
Что ж так убийственны грозы…
Шелест в листве – зелены и свежи
Неба ответные слезы,
И прорезает духовную ночь
Шелест вечерней молитвы –
Было и вам не однажды невмочь,
Старые, старые липы.
Будет, придется еще и еще
Слезы гасить на ладонях…
Только не каждый на свете прощен,
Каждый чего-то не понял.
Дерево ясень и дерево клен,
Что ж мы стоим у дороги?
Годы бегут и бегут под уклон.
Близятся крайние сроки
Жизнь передумать и снова собрать
В путь как любви многотемье
К липам в евангельских бликах добра,
Коим в последнем смятенье
Мы поплывем… Замолчат над рекой
Ветра предзимние всхлипы.
Чей осеняете ныне покой,
Старые, старые липы?





Фото автора


Рецензии
Любо, боярыня Лариса! Добрый образ...Мы поплывём...в объятиях Вечности...
Бысть Добру!

Виктор Солохин   12.06.2014 20:01     Заявить о нарушении
Ах, если бы еще до этого добра ДОБРАться!

Лариса Довгая   12.06.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.