Ничего нет фальшивей любви!

Что по жизни честней, чем инстинкт? –
Ничего нет честнее инстинкта!
Если жизненный путь – лабиринт,
то инстинкт – это нить в лабиринте...

Эта та Ариаднина нить,
что Тезея вела к Минотавру,
помогая его победить
и собрать победителя лавры!

Секс – инстинкт, а любовью душа
не болеет, а ей расцветает,
все инстинкты мгновенно круша, -
по-другому в любви не бывает!

В ней игра, а игра – это ложь!
но играть все равно мы готовы...
Ты когда-нибудь это поймешь:
ничего нет фальшивей любови!

Пусть любовь – это самообман,
пусть любовь – это самовнушенье,
я хочу быть обманутым сам:
жизнь – театр, любовь – утешенье!

10.04.2006

В споре с:
http://www.stihi.ru/2006/04/06-1558


Рецензии
Соглашусь, пожалуй, ничего нет фальшивей любви...

Истинна только Любовь!

С уважением,
Ольга

Ольга Ролич Брестчанка   21.04.2006 14:02     Заявить о нарушении
Ольга, рад Вашему пониманию. Вы очень точно восприняли разницу между любовью и Любовью. Спасибо! Виктор

В.Евсеев   22.04.2006 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.