C кем попало

С кем попало не пьют о серьезных вещах,
Буераки - дорога для лучших.
В этой хижине чах и валился в очаг
Знаменитый впоследствии лучник.

Он стреляет быстрее, чем падает свет,
Он в седле по три четверти года,
Отпечатался след на его голове
От ветвей и негодной погоды,

Он, как ветер апрельский, народом любим,
Но давно уже штильно над нами.
Говорят, он запретную птицу убил
Иль монет нерасчетливо занял.

Придвигайся к огню, мой товарищ и брат:
Вечереет и как-то нежарко.
Не стяжая наград и чужого добра,
Не затягивай нужную чарку.

Да затягивай песнь о чудесных мощах,
О войне и заброшенной пашне.
С кем попало не пьют о серьезных вещах,
С кем попало едят о пустяшном.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.