И я молюсь. Далекая душа!

...И я молюсь. Далекая душа!
Побудь со мной немного у иконы!
У нас одни молитвы и законы,
Творимые незримо, не спеша.

У нас одни прозрения и сны,
Хранимые сквозь расстоянья судеб.
Так истина нетленна, и не будет
Другого завершенья у весны!

Уже так ждут усталые глаза
Смещения нерасторопных стрелок,
Чтоб жизнь вела, звала, хранила, пела
В хрустально-хрупких бусинах росы!

И я молюсь на блики на окне
Незамутненно-утреннего света.
Дай, Господи, мне веры в счастье это! –
Немного веры в зыбкой тишине...


Рецензии
Привет! Рада, что я здесь! Люблю твои стихи - все без исключения, потому что близко, искренне, из самой сердцевины. И ещё потому, что много мыслей после них. Спасибо!

Людмила Гайдукова   04.06.2006 01:58     Заявить о нарушении