В натуре! Ю. Брагинскому

Оригинал: http://www.stihi.ru/2004/01/16-457
Брагинский Юрий «Опыт натурализма»
 
Сентябрь. Колхоз. Чернеющие нивы.
VEF. Опера. Окурки и бардак.
Зашел Васильич. Попросил на пиво.
Я с Тоськой устанавливал контакт.
Смеркалось. Стая птиц тянулась к югу.
Хотелось жрать. Конкретно - колбасы.
Васильич что-то мямлил про услугу.
Пищала Тоска. Подвывали псы.
Дождь. Радиатор - два конца в розетку.
Васильич был похмелен и соплив.
Ныл баритон. Скрипела табуретка.
А Тоська вышла. Видимо, отлить.
Васильич занял треху. На лекарство.
И отвалил. Сослался на дела.
VEF дребезжал про верность и коварство.
Давали "Тоску". Тоська не дала.

В НАТУРЕ! (Ю.Брагинскому):

Сентябрь. Колхоз. Желтеющие ивы.
Заслали мэнээсов, как всегда.
В сельмаге дефицитом стало пиво.
Зато в избытке – мусор и бардак.
От Тоськи так съедобно пахло луком!
Смеркалось. Я пошел на абордаж.
На лозунге «Даешь!» размылись буквы
В пронзительно-просительное: «Дашь?».
Зашел Васильич: видимо, погреться.
Я «Тоску» сделал громче, чтоб слинял.
(Им классика – ну как серпом по… сердцу.
Прошу прощенья за оригинал).
Заслушались… В ночи звенела «Тоска»…
Но одного я, видно, не учел:
Ведь первою не выдержала Тоська.
И вышла – вся. Васильич – не ушел.


Рецензии
Замечательные стихи. Оба стиха отличные! Спасибо. Порадовали. высший класс!

Владимир Степанов 4   20.11.2015 21:09     Заявить о нарушении
Целомудренный стройотряд.
( по Брагинскому сюжету )
Сентябрь. Колхоз. В садах созрели сливы.
Студенты понаехали. Беда!
Вино пьют, самогонку, водку, пиво –
Им пофигу что вторник, что среда.
С утра их гонят на картошку в поле,
Спасать от непогоды урожай.
А стемнеет всяк свободен – волен,
Пей, гуляй – что хочешь, хоть рожай.
Как спьянеют так включают «Тоску»
Будущие мастера проката
Пацаны обхаживают Тоську,
Раз одна, раз не идут девчата.
Тоська метр восемьдесят ростом,
Весом семь пудов если не больше.
Не пьянеет, хоть и тост за тостом,
( Уже месяц ) держится всех дольше...
В.Степанов.

Владимир Степанов 4   20.11.2015 21:46   Заявить о нарушении