Штирлиц - Мюллеру

Давайте говорить без дураков.
Мы, Мюллер, понимаем с полуслова,
О чём суть речь, и незачем до гроба
Изображать отчаянных врагов.

В часы уже проигранной войны,
Мне за державу, ёшкин кот, обидно —
(я предлагаю мыслить композитно —
двойным стандартом Эльбы и Двины).

Не фюрер бог и даже не страна,
Сей бред — издержки классовой морали,
Какие бы их сцуки не вручали,
Мы заслужили наши ордена.

И спорить нам, гер Генрих, не с руки,
Известно ведь, солдаты спорят редко,
И там, и здесь военная разведка,
И в общем–то, мы порознь вопреки.

Адольф, Иосиф – тот или иной –
Убийцы с поврежденными умами...
А тут весна, пора дружить домами,
Снимай шинель, давай пойдем домой.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.