Весенние стансы

Сейчас мне солнце ненавистно –
зачем оно вверху повисло?!
В твоем уме и в сердце – числа,
баланс квартальный и ремонт...
Не видишь прелестей апреля,
не слышишь, как звенят капели,
кружишь в текучки карусели,
над головой раскинув зонт
тобой придуманных забот,
и заслоняет этот зонт
тебе весь мир, весь горизонт!

Когда в моей душе невзгоды,
мне ближе серая погода,
ведь в единении с природой
тогда могу найти покой:
тогда с природой в резонансе
я забываю будто в трансе
и о любви, и о балансе –
я человек тогда другой.
Не нравлюсь сам себе такой,
но жизнью жить могу другой,
могу не видеться с тобой!

Ну, а сегодня солнце светит,
лучами прямо в глаз мне метит...
Ты для меня – одна на свете,
и я любить тебя хочу:
хочу ласкать тебя словами,
хочу ласкать тебя глазами,
хочу ласкать тебя губами,
хочу излить всю нежность чувств.
Слова любви в уме шепчу,
не передать и доли чувств,
что там, в душе... а я молчу!

08.04.2006


Рецензии
"Ты для меня – одна на свете"
хотелось бы мне услышать такие слова в свой адрес.

красивый стих.

всегда

Твоя Тень   12.04.2006 11:17     Заявить о нарушении
Милая Тень! Вы их обязательно услышите, уверяю Вас! От всей души желаю Вам этого! Спасибо за отклик. С симпатией, Виктор

В.Евсеев   13.04.2006 06:55   Заявить о нарушении
Милая Тень! Вы их обязательно услышите, уверяю Вас! От всей души желаю Вам этого! Спасибо за отклик. С симпатией, Виктор

В.Евсеев   13.04.2006 06:55   Заявить о нарушении
Виктор, очень хочется на это надеяться

всегда

Твоя Тень   14.04.2006 12:19   Заявить о нарушении