Мы уходим в пародии лет...

Мы уходим в пародии лет,
Раздавая мгновенья и даты,
Истончая отчаяньем латы,
Предназначенные для побед.

Мы так верим в пародии слов,
Шелухой рассыпая их где-то!
Для письма не хватает конверта,
А для счастья – привычных врагов.

И меняя пародии лиц,
Мы опять удивляемся вяло
На бездонное небо Шагала
В ностальгии влюбленных и птиц.

А потом, оглянувшись назад,
Задыхаемся в пепле пародий,
Чтобы ждать, как старик в переходе,
Мимолетного взгляда в глаза…


Рецензии