Изомну от чувства плечи...

Изомну от чувства плечи.
Ты в ответ посмотришь тонко.
Оживит притихший вечер
Смех беспечного ребёнка.

Ты, ведь, точно — всех красивей!
Да и я — умнее многих...

На скаку судьбы ретивой
Разводили нас дороги.

Стали мы грубей и строже,
Усмехнулась нам удача:
Ты — девиц его моложе,
Я — мужчин её богаче.

Пусть, не мять мне эти плечи,
Не смотреть тебе так тонко,
Не пронзит угрюмый вечер
Плач голодного ребёнка.



30.08.2004, редакция 02.12.2017
Ирине М.


Рецензии