Улыбается ангел

Можно, конечно, еще подождать, но кто разберется потом –
Что это было за пламя, что жгло изнутри?
Можно еще помолчать, можно поговорить не о том,
Но завтра я вышлю тебе свою тайну – прочти и сотри.

А если завтра опять не наступит – что будем делать тогда?
Кто раскачает маятник, кто повернет колесо?
Пусть время делает проще людей и стирает с земли города,
А сейчас – улыбается ангел, глядя на твой безмятежный сон.

Хочешь, убавлю светильник, а то и вовсе поставлю свечу,
Из теней на стене сотворю тонкий твой силуэт.
Имя твое, как священное слово, огнем начерчу,
Только оставь мне минуту, которой я ждал столько лет.

Хочешь, свернем из бумаги цветок, оборвем лепестки,
«Любит» - «не любит» положим на разные чаши весов.
Когда ты уйдешь, я подумаю, где взять лекарство от лютой тоски,
А сейчас – улыбается ангел, глядя на твой безмятежный сон…


Рецензии
Красиво,умно,нежно,немного печально-очень хорошо!)))))

Ирина Плевинская   11.10.2007 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.