И закружилась карусель...

Под солнца жаркими лучами
прогрелся снег и вмиг осел,
и закружилась карусель
дневным теплом, ночною стужей:
ручьи дневные зажурчали,
когда на улицах кисель,
а к ночи эта канитель
вмиг замерзает льдом на лужах.
Я как всегда слегка простужен,
и воздух рвется из груди
с каким-то скрежетом и скрипом,
но хорошо, не болен гриппом –
с ним наши разошлись пути,
мне он сейчас совсем не нужен!

Борюсь с проклятыми часами:
их только что перевели,
внутри ж меня идут, как шли,
не знаю, где во мне их стрелки!
Встав утром с сонными глазами,
я все еще в ночной дали,
ищу фарватер до земли,
как будто не в своей тарелке...
Конечно, беды эти мелки!
Вся наша жизнь из ерунды,
но капли точат камень даже...
Кому-то этот час неважен,
как говорится, до булды,
а мне как гири на поверку!

Лишь сны прекрасные ночами:
ты ныне снишься мне всю ночь,
гоню я пробужденье прочь,
не разлучаться чтоб с тобою,
но что поделаешь с часами –
звонит будильник в пять точь-в-точь!
Я сон не в силах превозмочь,
но принужден вставать судьбою...
Пока встаю, борюсь с собою,
затем, приняв холодный душ,
программу йоги выполняю,
но в мыслях словно представляю
слиянье наших тел и душ,
затем пишу стихи с любовью...
 
25.03.2006


Рецензии
Блестяще. И здОрово, что можно еще вскочить на карусель на ходу. С почетанием. Митя

Митя Скрипкин   03.04.2006 18:28     Заявить о нарушении
Митя, спасибо! Согласен: хорошо, что всегда можно вскочить в эту карусель, если есть желание... С симпатией, Виктор

В.Евсеев   04.04.2006 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.