Любовь не вечна в мире этом...

Любовь не вечна в мире этом,
в изменах есть глубокий смысл:
любовь рождает в нас поэтов,
вверх устремляет нашу мысль...

Что означает постоянство?
Оно – стагнация всех чувств,
отсюда – скука, муки, пьянство,
застой наук, да и искусств!

Любовь – метла, если хотите,
она нам расчищает мозг,
она – наш Дьявол и Спаситель,
и даже к вечной жизни мост!

Не важно, что любовь уходит,
она внутри души жива:
тот, кто любил – богоугоден,
важней душа, чем голова.

Мы без любви не люди, звери,
любовь Всевышним нам дана,
давайте ей откроем двери
и впустим в душу, ведь весна!

21.03.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.