Диалог двух врачей

- Узнав нимало и злых и лживых
людей не от мира грез,
пожалуй, этот поэт не выживет:
ведь потерял много слез.

- Конечно, опять не выбрил лица
и знает, что никому не нужен,
но, я полагаю, он выберется –
его романтизм от света сужен.

- Он понял, что мир без него останется
и смерть ощутил всерьез,
с таким впечатленьем ему не справиться,
раз потерял много слез.

- Пускай не узнал еще роль кормильца
и долг для него необычен,
я ставлю на то, что все-таки выберется.
Да слог, посмотри, довольно ритмичен...

- В краю, куда перемены пришли
строгать прогнившую твердь,
он прежде не удержал бы души.
Теперь – вероятность есть.



Апрель, 2002


Рецензии
"...иных уж нет,а тех - долечим,-
так доктор доктору сказал."(из И.Губермана)

Осенний Поцелуй   26.03.2006 03:54     Заявить о нарушении
"НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО..."
(оттуда жа)

Дмитрий Журидов   30.03.2006 22:32   Заявить о нарушении