Сон и явь

Проснулась поздно. (Всё мне сходит с рук).

Усилием растягиваю грёзы.

Мне слышен привидений перестук,

Мне виден дом в объятиях берёзы,
 
И лес, ко лбу приставивший ладонь
 
Как будто в ожиданьи почтальона,

И волк, во взгляде — жёлтая латунь,

В свою волчицу намертво влюблённый...

А город погоняет как коня:
 
— А ну-ка, поднимайся, лежебока!

Гляжу в окно, и смотрит на меня
 
Полнеба с телеграфной поволокой.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Олег Абрицов   01.09.2010 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! :)

Елена Соснина   01.09.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.