Моей подруге

Ире Кагно посвящается

Ты прости, я не стану словами тебя утешать,
В маете наших редких, коротких и суетных встреч,
Боль в глазах невозможно пустыми словами унять,
Не поднять одиноких, печалью опущенных плеч...
 
Я придумала новый, невиданный раньше рецепт,
Излечить твою душу от мук и сомнений пустых,
Я тебя проведу через сумрачный собственный бред,
В мир Безмолвия Ночи и Лунных туманов густых.
 
Я зайду за тобой, будь готова, Подруга моя,
Там в Безмолвии холодно очень, оденься теплей,
Собери по углам все, что в жизни тревожит тебя,
Все, что ночью пугает и мутит свечение дней.
 
Положи все в мешок, мы захватим его уходя,
Там развеем все это в чернильной полуночной Мгле,
Ты ведь знаешь, что так наполняется мраком она,
Собирая по крохам печали людей на Земле...
 
Мы поднимемся к Звездам, поверь мне, их свет не слепит,
Покачаемся мягко в тумане потрепанных туч,
Ты узнаешь как сладко, когда на душе не болит,
Как вливает надежду Луны удивительный луч.
 
Ты устанешь немного и я отведу тебя спать,
Уложу на кровать, одеялом укрою любя,
Завтра утром проснешься свой путь на Земле продолжать,
Только горечь и беды не будут тревожить тебя


Рецензии
Только этот рецепт не для всякой души - благодать,
Кто-то в призрачном свете Луны остается навек.
Мой совет - на Земле утешение нужно искать,
И помочь в этом может - просто другой человек.

Стихотворение Ваше чрезвычайно мне понравилось.
С уважением,
ЕМ.


Евгения Малёнкина   12.05.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.