Синий лён

На плече твоём снег,
Под тобой тишина,
Я мечтаю к тебе
Унестись, мой утёс,
Над тобой сеет свет
Чародейка луна,
Над тобой веет холодом звёзд...

Тихой песней весны
Ты взываешь ко мне,
Принеслась в мои сны
Твоя гордая стать,
Я смотрю в твою высь,
Резкий росчерк камней
Рассекает небесную гладь.

Просыпаясь унять
Не могу я тоску
И меча рукоять
Очень хочется мне
Крепче к сердцу прижать,
К онемевшему льду,
Чтобы сталь мне дала свою твердь...

На лицо легла тень –
Отражение сна,
Дарит солнцу сирень
Безмятежный покой,
В долгий путь зовёт день,
Небо в алых слезах
Оживило чужой горизонт,

В вышине синий лён
Бесконечных небес,
Им покорен и гром,
И безумие бурь,
И луча остриё,
Чей так радужен блеск,
И пьянящая далью лазурь...

Устилает ковёр
Под ногами трава,
Там где ястреба взор
Серой дымкой укрыт,
Серпантина узор
На туманных горах
Сменит ясных долин малахит.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.