два о несостоявшемся прошлом

"...каким: астраханским, ташкентским?"(с)

Какими богами мне стоит пожертвовать ради
не самых великих свершений?
во имя мечты
или как, для чего,для кого мы поладим,
если ни мне, ни тебе
не хотелось бы жить

преднамеренно в откуп, не веря, не зная,
во сне,
избегая не встречи - преддверия встреч,
которыми выложен путь отчисленья из рая
со справкой:
"а стрелы-то мимо, поскольку...", сиречь

не услышал, как пахнет вода дождевая,
как мнется в руке стебелек
предвесенней травы веселого цвета,
словом - провален экзамен,
который и создан лишь чтобы его провалить.

Однако, не мы ли чрезмерно капризные стали -
судьбе предлагаем самой состязаться с судьбой -
не мы?
Ну не мы...
Но все же, какими богами
Мне стоит пожертвовать, чтобы остаться.
С тобой.

******************************************

Поехали, поехали!
А с кем - кто подберет,
В любую даль - успехов мне,
На первый поворот.

И пропадите пропадом
Все девять с лишним глав!
Рассыпаны по комнатам
Ненужные слова,

В который раз - вечерняя,
Усталая - домой,
Додумывать, дочерчивать
Результативный ноль.

Я вымотана дочиста.
Ты шел бы, куда шел.
Мне ничего не хочется,
И это хорошо.


Рецензии
какими богами...
очень- я знаю о чем ты...

я с тобой,если нужно,Ир!


*

Анастасия Перлухина   16.03.2006 08:53     Заявить о нарушении
я так и не пожертвовала, кстати...
и это хорошо)

спасибо, Настя,
ценю)))

Петербурженка   16.03.2006 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.