Юродивый

Юродивый, бессвязный, страшный дурачок,
я лезвие готов облобызать ножу;
за чьё-то счастье сжатый кулачок,
смешной колпак влюблённого ношу.

Эх, шарики, да ролики, да голова –
беспомощный и беспощадный вес.
Я сам себе не впору, мешковат.
Я стал заложником трагикомедии завес:

и рук, и ног, и губ твоих завесы, тюль
твоей недолговечности: вино, вино, вино
из взорванных цветов я лью за высоту,
за чистоту, за солнечный венок;

я пью за то, чтоб каждый был красив и жив;
чтоб каждый жил до крови, до беды,
за то, что мир так светел и паршив,
что нас, не тратя сил, случайно победил;

за то, что никому не скажешь «эта боль,
как червоточина, как пятна на снегу,
я разделил, смешал её с тобой –
и, знаешь, я так больше не могу,

Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ...» – не скажешь никому...
Да потому что не уверен, не уверен в том, что прав.
Да потому что страшно оставаться одному.
Да потому что сам поднимешься, упав.

Да потому что время ест за нас двоих.
Да потому что тело всё же не кремень,
и тело смертно, тело раздавить
в объятиях приходит лучший день.

Да, лучший день приходит нас убить,
и разложить по свеженьким гробам...
Как зеркала, дыхание ловить
привычно губы тянутся к губам.


Рецензии
Алексей, Ваше стихотворение просто обожгло меня накалом чувств. Сбой ритма и размера спишем на эмоциональный всплеск. А он действительно яркий и беспощадный, как реальная жизнь, которая смешна, нелепа и трагична. "Я лезвие готов облобызать ножу..." - и на это готов герой ради любви, которая превратилась в боль.
С уважением

Светлана Шаляпина   12.10.2015 01:42     Заявить о нарушении
Стихотворение старое или, если судить по возрасту автора, наоборот - юное.
Спасибо за отзыв!

Алексей Еленин   12.10.2015 11:24   Заявить о нарушении
Такие открытые искренние эмоции - это редкость.
Удачи!

Светлана Шаляпина   13.10.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.