Странная птица летит над дорогой

 Валерию Вакуленко

Странная птица летит над дорогой,
Словно качаясь на зыбких весах,
Крыльями машет, и близко до Бога,
Но нелегки небеса.
Пеплом подернулись угли заката,
Тянет больное крыло -
Да не маши же ты так виновато,
Нам все равно повезло!
Власть предержащим не льстили в угоду -
Значит, такие дела -
День догорел, но остались свобода,
Пыль, да холодная мгла.
Пылью дорога под нами дымится,
Пылью слезятся глаза...
Нет нам указа, - мы вольные птицы,
Но - нелегки небеса.



Романс. Музыка Сергея Бахарева


Рецензии
Крыльями, точно, Вас Бог не обидел,
верно с Пегасом полёт Ваш предвидел!:)

Владимир Сафонов 2   30.07.2014 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Добрых Вам дней.

Лариса Довгая   30.07.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.