На оборванных нервах качается дождь...

                Людмиле Бойко

                «От трех трясется земля, четырех она не может носить…
                и служанку, которая занимает место госпожи своей»
                Книга притчей Соломоновых гл. 30, стихи 21-23


На оборванных нервах качается дождь,
Истекая по капле, по капле,
Но ты встанешь и молча к окну подойдешь,
Ты увидишь на крышах покатых
Все весною живою танцуют дожди,
И стучат, и смеются от солнца, -
Где служанка на месте своей госпожи –
Там уже и земля не трясется.
Там уже тишина, там никто не поет,
Усыхают уставшие лица,
Но убором алмазным венчается тот,
Кто от дара небес не укрылся.
И лучится вода, в бриллиантах свежа,
Все стремится вернуть, но – напрасно…
Ведь, венчанная, ты – навсегда госпожа
И в забвенье, и в слове, и в казни.


Рецензии
Очень интересное стихотворение) Понравилось)

Валентина Сибирцева   12.08.2023 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина. Рада.

Лариса Довгая   12.08.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.