Кровь винограда - забубенный сок...

 Александру Еременко

Кровь винограда – забубенный сок
Лениво брызжет в винной колыбели,
Студеный ветер серебрит висок,
И носит осень запах изабеллы.
Еще согреет, теплый дождь с утра,
Но вновь манит межоблачная просинь,
Что льется светом по рубцам утрат,
Еще мила задумчивая осень.
И бьется кровь по жилам – надо жить,
И сок бежит по желобам в кувшины –
Они, как дни правдивых, тяжелы
И сделаны, как человек, из глины,
Обожжены страдальческим огнем,
Берут земную тяжесть винограда,
Чтоб сок взыграл, очнулся, стал вином
И прояснялся терпко, как отрада.
Осадком мутным отползает грязь,
Как сгустки вязкой, застарелой боли...
И выздоравливаем мы, смеясь.
А крепость - только выдержка. Не более.


Рецензии
Очень красивое произведение!

Аврора Бореалис 1   26.06.2018 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Лариса Довгая   26.06.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.