Слишком много

Я совсем не святой, но пишу себе сам житие,
Ибо живу, как блаженный, не напрягая мозги.
Но куда подевались все звезды, скажите мне?
Я смотрю наверх,
а в небе не видно ни зги.

Я ищу перекресток в своем одномерном мире,
Ну хотя бы иллюзию множественности пути,
Я согласен на смерть,
но только в прямом эфире,
И чтобы ди-джей поставил какой-нибудь бодрый мотив.

Хватит, давайте о светлом – я согласен на жизнь.
Хоть ей не поставишь условий и в правила не заключишь.
Я согласен на все, лишь бы в этом всем не было лжи,
Но я пробовал жить по чести -
и ко мне приезжали врачи.

Хватит, давайте о вечном – в любви познаются боги.
А боги нужны для того, чтобы было кого обвинить.
Но я никого не виню, я знаю, откуда это чувство тревоги -
Слишком много крепкого было выпито в эти дни.
Слишком много ненужного было сделано в эти дни.
Слишком много лишнего было сказано в эти дни…


Рецензии