Осень

Это осень уходит, следы оставляя,
На полях и лесах, в нашей жизни с тобой.
Я глазами незримо ее провожаю,
Но, а мне так хотелось ей крикнуть: Постой!

Задержись на минуту, дай тобой насладиться.
Подари мне улыбку хотя бы разок.
Мне же столько трудиться, мне жить и трудиться.
Но все сыпется жизни моей быстрый песок.

Ну а если уж ты не желаешь остаться,
То возьми и меня, я пойду за тобой.
Только где же! За тобой не угнаться…
И кричу я бессильно, слышишь Осень постой!

Почему ты уходишь так рано?
Ведь еще столько время нам с тобою дано.
Пожалей же меня, мои боли и раны,
Только, Осень, наверно тебе все равно.

Что же делать мне, может, подскажешь?
Коль не хочешь иметь ты со мной диалог,
Может, выход к счастью покажешь,
Чтобы им утешаться я мог!


Улыбнулась она, и чуть слышно сказала,
Почти шепотом тихо сказала: Прощай!
И ушла, растворилась, ее больше не стало.
И остался лишь я, да холодный январь.


Рецензии
После Зимы всегда наступает ВЕСНА,
Она тоже очень заманчива и красива,
Пусть Осень ушла,
Я желаю Вам прекрасных весенних встречь,
С уважением, Лидия

Лидия Гржибовская   14.04.2007 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Буду надеятся на прекрасную встречу
А.Б.

Багрий Андрей   15.04.2007 12:10   Заявить о нарушении