О мечтах и ангелах

Господь творит ангелов из мечтаний человеческих .
_________________________________________________________

Кто учил мечтать тебя, скажи?
Кто колол иллюзии под кожу?
Твой хранитель клеит витражи
Из журнальных глянцевых обложек.

Ангел, непроспавшийся и злой,
Вытирает лоб ладонью влажной.
Вкривь и вкось прозекторской иглой
Сшиты крылья бабочек бумажных.

Взгляд стеклянный, поролон внутри –
Чучело мечты по трафарету.
Ангел твой в формате mp3
Слушает эдемские сонеты.

Неживой уродливый голем –
Голос из прекрасного далека.
По звонку стандарта GSM -
Ангела с вещами в офис бога,

Где господь, задумчив и небрит,
На твою мечту налепит перьев
И еще кому-то сотворит
Ангела с дырою в подреберье.


Рецензии
Стих - как выстрел. Навылет, как Ангел, - через дыру в подреберье.

Марина Калмыкова   30.05.2016 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.