ни..

Меня не снесёт
ни теченьем, ни ветром,
ни к тем берегам,
ни к иным, ни к заветным.
ни к старой оправе
отдельного метра
на двух проживающих
в сумме заметных.
Ни белой от горько,
ни красной от сладко
на градус влияет не цифра -
в начале
от слова качало,
а после - заплатки
по мере их восстановления в чине.
Меня не снесёт вместе с крышей
и дальше
и некуда дальше,
и дальше не дОлжно
обратно
до звука бравурного марша
где в верхней октаве
фальшивлю безбожно.
Ни вправо, ни влево,
ни к верху, ни к низу
с плиты пограничной
ни шага, ни оха.
У рыбы завидное свойство:
быть кризу -
заснула и спит.
И совсем не издохла.


Рецензии
человеки умирают,
животины издыхают,
а рыбины засыпают
...
когда бы возможно
нам дальше и дОлжно,
мы сами б за вожжи
без фальши и дрожи.

Иван Лобанов   28.01.2007 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.