Отпуская Ворона на свободу

Раны затянулись, и окрепли крылья.
Вот уже с тоскою смотришь за окно,
где ветра шальные осыпают пылью
и листвой опавшей неба полотно.

Как бы мне хотелось, чтобы ты остался,
чтоб смогли мы зиму пережить вдвоём.
Не тебя – себя мне бесконечно жалко.
Открываю дверцу, горе ты моё…

На руке застынешь чёрным изваяньем –
и слетишь бесшумно, мощно и легко.
Ни к чему, конечно, долгие прощанья.
Только душат слёзы.
Только в горле ком.

Замелькают солнца золотые спицы,
вспыхнет оперенье, ослепив на миг…
Исчезает в небе призрак Синей птицы,
и плывёт над лесом, замирая, крик…


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.