Алло, Москва!

О.Е.

От знакомого философа никаких вестей,
Но мне привиделось в хрустальном шаре —
Москва, день рождения, много гостей.
Питерцы, хабаровчане, рижане...
Нетрезвому гостю предлагают заночевать.
Он сидит на диване — разомлевший и розовый...
«Куда ж на ночь глядя?» — стелет ему кровать
Красивая подруга философа.
Потом хозяин с гостем, покуривая, говорят
Об искривлённом пространстве, о бестелесности времени...
Рядом моет чашки, ставит их в ряд
Рыжая женщина от философа беременная.
Шар мутнеет, и я звоню:
— Алло, Москва!
Как дела?
Тебе мои поздравления!

Отвечает философ, (пьян в дрова):
— Почему же так получилось, Елена?

— Потому что в те времена, когда
Мы безмятежно жизнь транжирили,
Ты не звал к себе насовсем, навсегда,
А ходил по лесам,
Одухотворённый и обезжиренный.
До свиданья, будущий отец и муж,
Рада за тебя.

(Трубку аккуратно повесила.)

Мы с философом состоим в родстве душ,
А для этого не обязательно жить вместе.


Рецензии
Ш ар помутнел проявились заплаты
а телефон – отключён (неоплата)
р одственным душам он и не нужен...
а может быть просто эфир простужен
?-)))

Шевченко Олег   03.10.2010 20:44     Заявить о нарушении
Привет, составитель акро! :)

Елена Соснина   05.10.2010 07:40   Заявить о нарушении
Превет, опщаушшиися на-шару!

Шевченко Олег   05.10.2010 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.