Боже, храни карнавал!

Венеция. Холодно. Боже, храни карнавал!
Февраль зазывалой на ярмарке маски развесил.
Веселье оплачено – смейтесь! Но город мне тесен,
Он ждал не меня - и зимы он, похоже, не ждал.

Я пью его воду – в ней грязная пена толпы,
Объедками брошенных мыслей забиты каналы.
Вдыхаю зависшую в воздухе взвесь карнавала
И роли немого статиста прошу у судьбы.

Глотатели шпаг и факиры сродни голубям,
Им площадь Сан Марко – тарелка для манны небесной,
Пажи у подола своей престарелой невесты
Добавят на щеки румяна и блестки к теням.

С открытым лицом, неприличен, у всех на виду,
От горя взахлеб хохочу на перилах Риальто,
Хромым акробатом душа крутит фляги и сальто…
Я жду не тебя. А себя и подавно не жду.


Рецензии
Светлана, спасибо Вам! Очень красиво и философски написано. У меня создалось ощущение взгляда изнутри.
С уважением, Лия.

Лия Мишина   04.03.2006 13:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за теплый отзыв.

Светлана Ширанкова   05.03.2006 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.