Я давно распрощался с белым...

Я давно распрощался с белым,
Еще раньше - с кроваво-красным,
Мое имя вписали мелом
В формуляр чересчур опасных.

Я живу вопреки законам,
И, похоже, с самой утробы.
Я крушу на ходу каноны,
Вызывая людскую злобу.

Не хочу я предстать героем
Иль монашьи надеть одежды -
Мне приятнее быть изгоем.
Я - не здесь. Я - не там. Я - между.

2004

P.S. Я эту вещь удалял из-за строк "Моё имя вписали мелом В формуляр чересчур опасных". Мне они показались притянутыми за уши. Теперь же, после психушки, я понял, что это очередной пример того, как пишущий пишет о том, чего сам не знает, но что имеет место быть.


Рецензии
Привет, Паша!
Это - по-моему, просто супер! Возможно, потому, что очень близко мне.
Спасибо! Живи и твори!

Дмитрий Агеенков   20.01.2008 11:40     Заявить о нарушении
А мне самому эта вещь кажется слабоватой...

Павел Загорец   20.01.2008 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.