На свиданье

Иду в гараж. Машина в гараже
дней двадцать простояла там уже –
аккумулятор полностью разряжен.
Пока болел, не ездил, был мороз,
наверное, все двадцать суток кряду,
когда пришел, то нет с машиной сладу.
Теперь порядок навести в ней надо,
наладить и проверить все всерьез!
И стимул есть – хочу с тобою встречи,
хочу тебя, соскучился всерьез,
мне срочно нужен твой в веснушках нос!

Я жажду взглядов нежных серых глаз,
я жажду губ и долгожданных ласк,
внимания твоих прелестных ушек:
в душе скопился жарких слов запас...
В моей крови огнем горит желанье,
что сердца вызывает трепетанье,
и я спешу с тобою на свиданье,
терпенья не хватает мне сейчас!
Иду в гараж. В уме мелькают мысли:
не заведется Blazer мой сейчас,
сменю его немедленно тотчас!

Куплю себе Peugeot иль Mercedes,
а Chevrolet пускай ржавеет здесь!
Короче, не на шутку рассердился!
Открыл гараж. Затем открыл капот.
На подзаряд поставил батарею,
а в это время свечи феном грею,
сам в предвкушенье встречи в мыслях млею,
и весь дрожу, - ну, что произойдет?!
В мученьях ожидаю полчаса,
молюсь, гадаю, что произойдет...
Как время в ожидании ползет!

Терпенья нет! Миг истины настал,
за руль хватаюсь, словно за штурвал,
давлю сцепленье, ключ пора на запуск...
Стартер взревел, погас мгновенно свет,
я мысленно помочь хочу стартеру,
да как помочь? Слеза мешает взору, -
неужто все?! Ключ отпускать мне впору,
ну, неужель надежды даже нет?!
Надежды нет, нас выручает вера,
любовь – спасенье, если веры нет:
как юный конь взбрыкнул мой Chevrolet!

Один бросок и он вне гаража,
не зря, наверно, жеребенком ржал,
а я в мечтах лечу к тебе на крыльях,
наверно, так летает мой Пегас...
Мечтаю заключить тебя в объятья,
прижаться и почувствовать под платьем
твое тепло... Машинам шлю проклятья...
Сейчас тебя увижу, вот сейчас!
В глазах туман, я чувствую ток крови,
хочу тебя немедленно, сейчас,
и все сильней давлю ногой на газ...

Доехал вмиг. Вот он – конец пути,
ты даже не успела подойти,
веду себя как юноша-любовник:
сижу весь в эротических мечтах,
и мысленно уже тебя ласкаю,
и в этих ласках, словно утопаю,
накал желанья ближе, ближе к краю...
Не описать эмоции в стихах,
и нет нужды, испытывал их каждый,
зачем тогда описывать в стихах,
что неизменно в чувствах и в веках?!

28.01.2006


Рецензии
Обалдеть! Так много, такой поток, так необычно!)))
Что это, какая форма, как его "обозвать"?
С улыбкой - Вера.

Вера Безымянная   26.03.2015 22:19     Заявить о нарушении
Вера, это строфа По - в то время я реализовывал одну свою идею, касающуюся строфики. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   27.03.2015 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.