Зимний рентген

Зиме назначен был рентген.
На пленке лес – скелет и только.
Весь в ребрах веток, помертвел,
страдает, видимо, печенкой.
Медведь в берлоге, лось во мгле,
в дупло забилась белка, с воем
уснули волки. Под рентген
лес проявляется послойно.
Заиндевел, как организм,
попав из ванны в холодильник,
включить бы срочно солнце, плиз,
эй там, нажмите на рубильник!

Но сверху тоже тишина,
уснули верно, холод в венах.
Как лампа синяя, Луна,
фантазия лучом рентгена.
Я вижу клеток житие,
сокрытый ток событий дальних
и пробуждаются во тьме
зарытые под снегом тайны.
Тень наползает, как берет,
на бледное лицо фантазий,
последний кадр и снопом свет,
заканчивая безобразье,
в котором корчится зима
в контузии своих иллюзий…
Болезнь закончится сама,
едва весна откроет шлюзы.


Рецензии
Интересное и оригинальное стихотворение!:-)

Татьянка Сухова Иванова   18.10.2015 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.