Лаборатория

Всем тем, кто в нынешнее время в 25-30-летнем возрасте не жалеет сил, чтобы познать магию и... алхимию химии вместо того, чтобы зашибать бабки, посвящается

Дверь откроешь - и сразу ушло
Окаянной души протестантство.
Здесь простое посуды стекло
Отливает небесным пространством.

Здесь от меди хлорида теплей,
Здесь кристаллов стальные узоры
Множат плотность незримых полей
Ртутной капли во мраке прибора.

Здесь в прозрачных растворов рядах
Запечатана соль вдохновенья,
Что в простых меня движет трудах
К отдаленному счастью спасенья.

Здесь седой, просветленный мудрец
Оком слышит гармонию моля...
Тусклый натрий и мягкий свинец -
Здесь мое Ювенильное море.

25.01.2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.