Тридцать

- Ну что, подруга, тридцать? Вот те раз,
Как незаметно время пролетело!
А я смеюсь, подкрашивая глаз,
И в джинсы упаковываю тело.

- Ты стала старше, может быть, мудрей,
Раздвинула пошире горизонты…
Я улыбаюсь, стоя у дверей,
И в сумочку запихиваю зонтик.

- Ты слышала про кризис тридцати?
Не верь ты в этот бред, побойся бога!
А мне смешно по улице идти
И громко петь романсы по дороге.

- Позволь поздравить, пожелать любви,
За твой успех поднимем мы стаканы…
А доченьке в апреле будет три,
И муж, похоже, любит, как ни странно.

И я скажу, когда придет черед
Произносить приветственные тосты:
- Да к черту тридцать! Слушайте, народ,
Вот стукнет сто – вы приходите в гости!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.