Чубайс - наш Бог!

Солнце радует нас утром,
небо блещет перламутром,
только холодно в квартире –
сразу чувствуешь мороз!
Вызывают беспокойство –
у людей такое свойство,
их не тянет на геройство
пред лицом стихий и гроз –
предсказания Чубайса,
весь набор его угроз,
вдруг все это он всерьез!

Минус тридцать за окошком,
я лежу, свернувшись кошкой,
и дрожу совсем немножко –
что-то плохо греет плед!
Дрожь по телу от озноба,
что еще одеть мне, чтобы
не попасть под крышку гроба,
не оставив в жизни след?!
Вспоминаю вновь Чубайса:
если «вырубит» он свет,
как же будет дом согрет?!

Что-то кровь совсем не греет,
я включаю батарею,
киловаттов не жалею –
очень хочется тепла!
Вот уже теплей немного,
в плед я выряжен как в тогу,
но согрелся, слава Богу!
Тут же мысль одна пришла:
слава Богу? Нет, - Чубайсу!
Наша жизнь лишь с ним тепла,
да к тому же и светла!

Мысль навязчивая зреет:
все на свете он умеет –
осветит и обогреет,
коли даст в квартиру ток;
между всеми все поделит,
у него пойдет все в дело,
хоть своя рубашка к телу
ближе, только с этим строг!
Кто Чубайс? Да он Мессия!
Он страны российской рок,
новоявленный наш Бог!

Аллилуйя! Аллилуйя!
Бог – Чубайс! – провозглашу я,
пусть попробует мне кто-то
возразить, сказавши "нет"!
Тот об этом пожалеет,
на морозе околеет,
а когда окоченеет,
то поймет, какой нес бред!
Вмиг его Чубайс накажет,
но простит себе во вред,
снова даст в квартиру свет!

Аллилуйя! Аллилуйя! –
все шепчу, уж, не в бреду ли?
Только в этот миг очнулся,
тут же понял, крепко спал!
Чуть от холода не плачу,
радиатор стал горячий,
не могло и быть иначе,
но дрожу, похоже – жар!
О Чубайсе вспоминаю,
как он Богом нашим стал...
Этот стих – Чубайсу дар!

18.01.2006


Рецензии
Лучше б не был рыжий Богом
(да не Бог он, сатана!)
И ей Богу, выйдут боком
Русским эти времена!

Спит огромная Россия,
каждый день и каждый час
Ждет пока придет мессия.
Только б был им не Чубайс!

Экологиня   25.01.2006 16:22     Заявить о нарушении
Э, дорогая моя, Экологиня! Когда думаешь, что хуже уже быть не может, происходит как раз то, о чем даже и догадаться было не возможно. Пределу подлости, тупости, непрофессионализму нет! Так что Чубайс еще не предел всего этого. Спасибо за отклик. С симпатией

В.Евсеев   26.01.2006 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.