Сегодня день морозно-синий...

Сегодня день морозно-синий
с румянцем солнца на лице.
Прекрасный день, типично зимний,
с луной алмазною в конце
и миллионом самоцветов
на черном бархате ночном...
Они сверкают как в венце,
забрызгав мир волшебным светом,
в каком-то танце неземном...

А ели, убранные снегом,
напоминают мне невест:
стоят с достоинством и негой,
неся другим благую весть,
что с одиночеством расстались,
осталось лишь в последний миг
отдать девическую честь,
но здесь опять перестарались –
от торга в этом явный штрих!

В невест невинность я не верю -
не те сегодня времена!
И честь в любви не знает меры,
и не в невинности она,
и нет давно уже причины
невинность девичью хранить,
как будто лишь она важна –
другие нравы и мужчины,
не та связующая нить!

Вдыхаю воздух полной грудью,
морозный воздух и хмельной,
с какой-то новогодней чудью.,
Жаль, только нет тебя со мной,
но хорошо, что ныне праздник
и на работу не идти!
Как будто крылья за спиной,
а мозг свободный в мыслях праздных
мне шепчет ласково, - лети!

Какая ночь! Хрустально ясно,
мороз как будто даже спал,
жизнь удивительно прекрасна,
мне жаль, что всю ее проспал,
но все же время есть немного,
и есть взаимная любовь...
А значит, длится жизни бал,
не время подводить итоги,
я дальше праздновать готов!

06.01.2006


Рецензии
Интересно, это у Вас в памяти случайно всплыл стих Сергея Клычкова http://t.me/stihydnya/193 или Вы намеренно его процитировали?

Kav   29.11.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.