У меня нет сестры, от чего же...

У меня нет сестры, от чего же
Принимаю тебя за нее?..
У нас разная жизнь и похоже
Несовместимость во всем...

Что же вижу до боли родное
В этих грустных и добрых глазах?
И мне кажется, скоро утонет,
Мой корабль в твоих частых слезах.

И как будто я вместе с тобою
В эту бездну шагнула, а там
Захлестнула нас с головою
Боль давно кровоточащих ран.

И хочу я назад, но не смею,
И рыдаю, не в силах кричать...
В вихре жизненной карусели
Нам друг друга уже не понять.

От чего же до боли родная
Глубина опечаленных глаз?
И с такою силой живая
Несгибаемой воли душа...

И решенье за нами, а толку?
Нет союза огня и воды...
Остается пустое безмолвие,
Заметая былого следы.

Но прошу я у Господа, веруя,
Что он слышит молитву мою,
Пусть ее удача преследует,
А мечты высоту обретут.

Буду верить, что все это сбудется,
И я снова пойду наугад,
Только жаль, что ты мне не попутчица
На пути к заветным мечтам.

Почему так жестоко и метко
Судьба предъявляет мне счет?
Не сестра ты мне, от чего же
Принимаю тебя за нее?..

Апрель, май 2005 г.


Рецензии