Горе горькое завью, эх, веревочкой!

Горе горькое завью, эх, веревочкой,
сколько надо потерплю – праздник кончится,
а тогда уж запою я соловушкой,
как тебя давно люблю, как мне хочется...

Как мне хочется глядеть в очи ясные,
как мне хочется воспеть внешность милую:
губки алые как кровь, щечки красные, -
распалилась чтоб любовь с новой силою.

Каждой ноченькой во сне образ вижу я:
голосок звучит во мне как бубенчики,
нимбом волосы горят ярко рыжие,
взгляды в воздухе парят, словно птенчики.

Я к тебе душой лечу, как на крылышках,
я ласкать тебя хочу, словно доченьку,
только счастья нет уже, лишь кручинушка,
только тяжесть на душе на всю ноченьку...

Не парить мне в облаках ясным соколом,
не описывать в стихах тела прелести,
нежных слов, похоже, нет даже около,
и не мил стал белый свет в целой целости.

О любви сказать не смог, так как хочется,
не оставил тебя Бог мне под елочкой!
Сколько надо потерплю – праздник кончится,
горе горькое завью, эх, веревочкой!

05.01.2006


Рецензии
А стихи все прелестней, прелестней, прелестней!!!
Как былина, баллада, иль русская песня,
Посвященные нежной подруге, невесте…

Говорю Вам без всякой заученной лести
:-)))

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   12.01.2006 18:29     Заявить о нарушении
АЦ, Вы меня захвалите! Это мне попалось одно стихо в русском стиле, я на него написал ответ в таком же - Разговор с Судьбой, и задумался, а в чем тут особенность. Вот это - плод моих проб. Спасибо за отклик! С симпатией

В.Евсеев   13.01.2006 08:21   Заявить о нарушении