А я шепчу, - котенок мой!

Как мир жесток! Как мысли зыбки!
Как скуден нежных слов улов:
откроешь рот – нет нежных слов,
а только киски, мышки, рыбки...
Разнообразия немного,
а русский так могуч язык!
Произносить их без улыбки,
нет сил – комедия, ей-богу,
сопротивляется язык!

Что происходит? Где источник,
откуда льются все слова?
Ведь были же! Я знаю точно!
Ужель забыла голова
слова, которые так чудны,
что остаются на века?
Любовь во мне еще жива,
но почему найти так трудно
слова любовного стиха?!

Искал у Данте, у Шекспира,
искал у Лермонтова их,
искал у всех поэтов мира,
да беден их любовный стих:
слова затерты и не новы,
им чувств моих не передать!
И все же главное постиг:
любовь питает чувством слово,
любовь – слов истинная мать!

В любви вершится чудо это:
любовь важней любых стихов,
любовь – не инструмент поэта,
она – основа всех основ,
ну, а слова – лишь молоточки,
чтоб сердце взвизгнуло струной...
Есть у любви сто тысяч слов,
чтоб чувствам выразиться точно,
а я шепчу, - котенок мой!

07.01.2006


Рецензии
Вот-вот...и я ищу всегда
Слова любви,что так желанны,
Чисты,красивы,долгожданны.
Они в душе у нас ,когда
В глазах влюбленных видим смуту,
Пока не высказанных чувств.
Ну дайте же еще минуту,
Чтоб лексики разросся куст)))!

Мне нравится все,что Вы "творите".С уважением,Катя

Екатерина Стефаньска   12.01.2006 10:23     Заявить о нарушении
Катя, спасибо за стишок и Ваши теплые слова. Тронут. Удачи Вам и любви. С симпатией

В.Евсеев   13.01.2006 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.