Гадает ночь-цыганка...

С. Клычков:
«Гадает ночь-цыганка,
на звезды хмурит бровь...»


Гадает ночь-цыганка,
что год мне принесет,
под звездную шарманку
ее шаманит рот:
блазнит меня удачей,
пророчит счастье мне –
обещанную манну
и кое-что в придачу
желанное вполне.

Пророчество прекрасно –
обещана любовь –
вот только мне не ясно,
все та же или вновь?!
Вопрос кричу старухе,
прошу мне дать ответ,
звучит мой голос властно –
салюта слышу звуки,
а вот ответа нет.

Ну, тут я разозлился,
восприняв все всерьез,
чем мог, вооружился
и повторил вопрос.
Не знаю, кто ответил,
сказав примерно так:
- Ты что, ума лишился?
Одна любовь на свете,
а ты, старик, дурак!

Не ценишь, что имеешь, -
зачем любовь тебе?!
Ты много чуши мелешь
о Боге и Судьбе,
а сам понять не можешь
обыденных вещей –
о призраке жалеешь!
Ты мелок и ничтожен!
- Прогнать его взашей!

Очнулся. Вроде дома,
передо мной – стакан,
в ушах – подобье грома,
а в чувствах – в стельку пьян...
Вопрос свой вспоминаю,
прошиб холодный пот
от этого «облома» –
прекрасно понимаю,
какой я идиот!

Гадает ночь-цыганка,
что год мне принесет,
под звездную шарманку
ее шаманит рот...
Не нужно мне пророчеств!
Я все отдать готов!
Всему виною пьянка!
Бери назад, что хочешь,
оставь мою любовь!

06.01.2006


Рецензии
Судьба, как тень, летает
за словом метким вслед,
пусть Б-г нам нагадает
побольше славных лет.

С уважением

Павел Федоров   07.01.2006 18:36     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за пожелания, но от судьбы ведь не убежать. С симпатией

В.Евсеев   08.01.2006 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.