В темноте густой дрожали свечи...

В темноте густой дрожали свечи,
За окном неслышно падал снег,
В тишине ночной лишь наши речи
И веселый, приглушенный смех.

Помнишь, как с тобой отгородились
Мы от мира этим полумраком.
В души мы друг к другу колотились,
А в углу тихонько Ангел плакал.

Плакал и не знал, как подступиться,
Разорвать сердец и тел сплетенье...
Он с тобой был должен возвратиться,
Потому испытывал смятенье.

Ангелу, наверное, хотелось,
Как и мне, услышать твои песни.
И ему, конечно, не терпелось,
Только вот...что делать? - мы же вместе....

У него особое заданье -
Долг Творцом возложен был немалый.
Милый, незадачливый тот Ангел...
Все...пора... и вдруг тебя не стало.

В тот же миг и холодно и больно...
И со мной заплакали все свечи...
Ну зачем не взял меня с собою?
В сердце дыры, словно от картечи...

Ангел тот совсем жестоким не был,
Просто знал, что мы соединимся
В час, когда и я приду на небо...
Может, стоит мне поторопиться?


Рецензии
Юленька, моя хорошая. Так тебя понимаю. Знаю боль со временем притупляется, но не проходит. Очень нежное стихотворение и финал с оттенком светлой грусти - особенно сильно трогает. Только торопится действительно не надо - ты еще многие красивые стихи можешь написать.
С искренним сочувствием и дружеским теплом.

Амилия   11.05.2006 14:55     Заявить о нарушении
Элечка, спасибо, дорогая. Мне очень дорого твое сочувствие.

Юлия Михайлова   11.05.2006 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.