Книга о Дао и Дэ. глава 1. можно выразить Дао но не вечное Дао

I
можно выразить Дао
но не вечное Дао
можно высказать имя
но не вечное имя
невыразимо
небес и земли начало
назвать можно только бессчётных вещей первоматерь

посему

всегда непостижимой
и непроницаемой останется тайная суть вещей
всегда вожделенной
и непроницаемой останется истинная форма вещей
и то и другое рождённые из одного и того же
различны они лишь названьем
вместе принадлежат они бездне
где предел глубины этой бездны
там врата всех тайн расположены


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.