Последний поэт империи

 Памяти Юрия Кузнецова

Умер последний поэт империи,
растормошивший глухих тетерь...
Как нам смириться с такой потерею?
Как нам прожить без него теперь?

Были в стихах и тоска вселенская,
и монотонный подземный гул,
память отца и строка нетленная.
ветер веков и лихой разгул,

злые вопросы, что жалят осами,
взгляд наизнанку и крик души...
Что нам поделать с его вопросами.
кто нам поможет их разрешить?

В небе дыра – на земле вакансия,
пепел ложится на лик страны.
Умер поэт, боль и совесть нации.
Жаль, что преемники не видны.

 25.11.03


Рецензии