Сурок и урок

Раз в школу маленький Сурок
Пришёл, не выучив урок.
Он сел за парту и затих,
От страха глазки опустив.

Учитель был суров и строг,
Сказал: «К доске иди, Сурок!»
Стоял тот долго у доски.
Из глаз струились ручейки…

Тогда учитель сел за стол
И малышу поставил кол.
…С урока прозвенел звонок,
Домой отправился Сурок.

Портфель его был так тяжёл,
Ведь там лежал огромный кол.
Что дома ждёт Сурка теперь?..
И он Ежу отдал портфель.

…Домой он радостно бежал,
Поскольку кол был у Ежа.
Теперь за кол ответит Ёж.
О, как же план его хорош!

Но лишь открыла мама дверь,
Тотчас спросила: «Где портфель?»

...Весь день в углу стоял Сурок.
Он ничего понять не мог.
Ведь не принёс он кол, за что ж
Наказан был сегодня, всё ж?


12.12.05.


Рецензии
Ежа мне жалко и Сурка,
В портфеле кол у них пока,
Пока пятёрка этот кол
Не шлёпнула лицом об пол!
:-))
Привет!

Ал Еф   25.10.2011 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый экспромт, Александр.
С улыбкой,

Татьяна Керстен   26.10.2011 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.