Эх! На Тройке с бубенцами!

 
 *
 Эх!На Тройке с бубенцами,
 В ночи тёмно-голубой
 В песнях, расплескав печали,
 Любо быть твоей судьбой!
 *
 Над рекой холодный ветер
 Серебром смычка звучит.
 А далёкий голос лета
 Эхом в елях нас кружит.
 *
 Аметистовым мерцаньем
 Звёзды напророчат мне,
 Что Ты, давний мой попутчик,
 Лучше гончих псов во сне…
 *
 Обниму тебя родного,
 Загляну в озёрность глаз
 И луна с небес подковой
 Обвенчает /с/ счастьем нас.
 *
 Тают, падая, снежинки;
 словно дни календаря!
 Я ловлю их на ладошки-
 Знаю, было, всё не зря…
 *
 Жизнь несла и боль,и радость
 Чередой мазков в холсте.
 Принимали мы, как данность,
 Испытанья на кресте.
 *
 Тёмноокий конь косится,
 Удивляясь седокам:
 "Как же можно, так влюбиться-
 Первый взгляд и навсегда!"
 *
 Коренной, он службу знает,
 По дороге вдаль летит!
 Пусть,порой, наш путь петляет,
 Ариадной он расшит…


 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~ ~*~
 ~*~
 *
 
 Тройка-Вчера, Сегодня и Завтра... Быстролетящей Жизни...)
 
 
 


Рецензии
Сколько чувства в этих строчках, ух!:))))

Оксана Задумина   06.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
Раздольная песня!)

Натали Талисман   07.06.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.