Мне часто снятся города

Во сне я часто в городах,
Нет, нет не в наших, слава богу!
Позеленевший снится Бах,
Торжественно, одетый в тогу!

Мне снится Айзенхюттенштадт,
И часто – Дрезденская Лаба,
И я бываю очень рад,
Когда во сне увижу шваба!

Приснятся вислинские воды,
Костелов шумный перезвон,
Во фрак не вышедший из моды
Мне снится, Краков облачен!

Услышишь только ночью поздней
Одесских улиц шум и гам,
И элегантнейшую Познань,
И Старо място где-то там!

Но просыпаешься, блин, дождик!
Не виден Солнца яркий шар!
О, ужас застекленных лоджий!
И наяву опять кошмар!


Рецензии