Рифмы слишком мало для стихов

Фишки домино перебираю,
а на них написаны слова,
я стихи из этих слов слагаю,
подобрав похожие едва.

Вот скажу, что нет на свете краше, -
да не раз уж это повторял...
От тебя я без ума, Наташа,
голову и разум потерял...

Я тебя сравню с котенком рыжим
ласковым, пушистым и родным...
Никого нет в целом свете ближе...
Да стары слова и не годны!

Ты любовь... ты вера... ты надежда...
ты мой бог... ты Родина моя...
Все не то! Опять не то! Не нежно!
Ты мне дочь! Жена! Моя семья!

Ты глаза, ты руки, ты дыханье,
я живу на свете лишь тобой:
ты мой пульс, ты сердца трепетанье,
ты мой мир по имени Любовь!

Фишки домино перебираю,
нет на них столь нужных ярких слов...
В эти игры больше не играю,
рифмы слишком мало для стихов!

02.12.2005


Рецензии