Справедливо

Несправедливо, как несправедливо,
Что мне дается всё на свете!
Глядят вослед красавицы стыдливо,
Проходят мимо пряники и плети.
Мне вечностью дано разить дракона,
И вечно выживать одним из роты.
Нет для меня среди людей закона.
Нет у меня среди богов заботы.
И разве не предел мечтаний -
Возможность разгадать любую тайну?
Возможность избегать страданий,
Готовым быть к любому испытанью?
И серебро - вершина счастья многих.
А мне подносят блюдо золотое.
Да только ближе мне путь сирых и убогих.
Да только это всё равно пустое.
Мне мало этого. Мне это и не нужно.
И в этой жизни у меня другие цели.
Смотрю на мир я этот равнодушно.
И новая заря в моём прицеле.


Рецензии