Деды

Так наши деды уходили в вечность.
Нет, не в постелях – уходили на войну.
И не в почёте было слово «человечность»,
Когда их жизни обрывали как струну.
Была в глазах их твёрдая решимость,
Когда вставали из окопов в полный рост.
Чтобы любимым небо чистым снилось.
И чтоб цветы несли им в память на погост.
Не потому ль, в глазах у русского героя,
Остался светлой силы синий лёд?
Кто и сейчас выходит вон из строя,
Осознавая, что за Родину умрёт.
Не предложу вам вспоминать его я.
Скажу: - Вставайте, кто не трус, плечом к плечу!
Чтоб наши дети видели другое,
Безоблачное небо я хочу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.