Обожание

Решил сменить любовь на обожание –
Так легче жить, теперь на том стою.
Всесильно надо мною Ваше обаяние,
В любви бессмысленной, как мотылек сгорю.

А обожать могу я Вас, как обожают лес и поле,
Как обожают в поздний час смотреть в
мерцающее море.
Как обожают реки и луга, как обожают горы и
долины,
Как обожают белые снега, как обожают воду в
выжженной пустыне.

Не надо будет ревновать, грустить не надо
понапрасну
Зачем? Все в мире хорошо, все гармонично
и прекрасно.
Вот светит на небе звезда, переливается, искрится.
Какая ж это красота! И как в нее мне не
влюбиться?

Люблю звезду, люблю луну, люблю луга, долины,
реки.
Из женщин всех люблю одну, что мне милей на
этом свете!

Но, нет, её я не люблю, её я только обожаю,
Её я взгляд, как солнца луч ловлю, как солнышко
Её я обожаю.

80-е годы


Рецензии