Почему тебя вспоминаю я...

/посвящается сыну Роману/

Я НЕ ВЕДАЮ И НЕ ЗНАЮ
ПОЧЕМУ ТЕБЯ ВСПОМИНАЮ
ОТЧЕГО НА ЛИЦЕ У МЕНЯ
НЕ СПРОСЯ ВДРУГ СТЕКАЕТ СЛЕЗА

И В НОЧИ И СРЕДЬ БЕЛОГО ДНЯ
ТЫ ПРИХОДИШЬ КО МНЕ КАК ВСЕГДА
ДНЕМ ТЫ ПАМЯТЬ МОЮ БЕРЕДИШЬ
НОЧЬЮ В НЕБЕ СО МНОЮ ПАРИШЬ

СЛОВО ПЕРВОЕ ВСПОМИНАЮ Я
ТОБОЙ СКАЗАННОЕ, "ПА-ПА"
И ШАГИ ТВОИ ПЕРВЫЕ
ЧТО НАВСТРЕЧУ СУДЬБЕ СДЕЛАЛ ТЫ

СТРАННО СЛОЖЕНА НАША ДУША
ДНЕМ ПЕЧАЛИТ МЕНЯ НЕ СПРОСЯ
НУ А НОЧЬЮ,НАОБОРОТ
ВОДИТ СКАЗОЧНЫЙ ХОРОВОД

ПО НЕВЕДОМЫМ ТРОПАМ ВЕДЕТ
ТО ВЗМЫВАЕТ ПОД НЕБОСВОД
ТО УНОСИТ В ПРОШЛЫЕ ДНИ
ВСПОМИНАЯ МГНОВЕНЬЯ ЛЮБВИ

ТО ВСТРЕЧАЕТ ДУШИ ЛЮДЕЙ
ТЕ, ЧТО В ЖИЗНИ ЕЙ БЫЛИ МИЛЕЙ
СЛОВНО ХОЧЕТ МНЕ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ
И ТОСКУ НА ЛЮБОВЬ ПОМЕНЯТЬ

СЛОВНО ХОЧЕТ МНЕ ТАЙНУ ОТКРЫТЬ
И ПЕЧАЛЬ ИЗ ДУШИ УДАЛИТЬ
СТРАННО СЛОЖЕНА БОГОМ ДУША
НО ОНА ЕСТЬ НАДЕЖДА МОЯ

 01.12.2005


Рецензии
Стихотворение, наполненное большой душевной болью... и надеждой...
С уважением,

Валерий Подобудчик   24.06.2009 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.